Стульчик для кормления. Какой выбрать? Как использовать?

Главная / Полезные советы / Стульчик для кормления. Какой выбрать? Как использовать?

К моменту введения прикорма малыш уже начинает сидеть, и родители впервые задумываются о приобретении стульчика для кормления.

Если вы как раз сейчас решаете этот вопрос, то мои советы придутся вам кстати.

Так как основная функция детского стульчика – прием пищи, то первое, о чем надо задуматься, это легкость в уходе за ним. Если родители озадачены не только пропитанием ребенка, а и его развитием, то малыш должен сам держать ложку и «помогать» взрослым себя кормить. Безусловно, после каждого кормления придется отмывать не только ребенка, но и все вокруг. Поэтому, на мой взгляд, у стульчика не должно быть мелких деталей, например, щетиков, в которые забивается грязь, и тканевых чехлов.

По той же причине рекомендую выделить для стульчика определенное место, тогда изо дня в день ребенок будет заляпывать едой не всю кухню.

На первых порах малыш пользуется высоким стульчиком, поэтому большое внимание надо уделить безопасности. Если стульчик для кормления придвинут к обеденному столу, проверьте, не сможет ли ребенок, отпихнувшись, опрокинуть стул. Если стульчик стоит отдельно, то на расстоянии одного метра не должно быть предметов, ухватившись за которые малыш тоже может упасть вместе со стулом. Чтобы ребенок не выпал вниз головой, у него не должно быть возможности встать на ноги, этот вопрос решает плотно придвинутая столешница или специальные ремни безопасности. А ближе к году лучше опустить ребенка вниз, это легко сделать, если у вас стульчик-трансформер, ведь подросший малыш уже протестует, если его пристегнуть. С низкого же стульчика он сможет выбираться самостоятельно. К тому же у низкого положения стульчика-трансформера большая столешница. Это удобно, если ребенок не только ест на кухне, но и рисует, лепит, листает книжки, пока мама готовит.

Есть мнение, что стульчик для кормления нужно использовать только по назначению, чтобы выработать у ребенка особое отношение к приему пищи. Тогда вам придется покупать 2 стульчика: один для еды, один для занятий. Я же считаю, что ребенок не настолько глуп, чтобы не отличить еду от пластилина. На мой взгляд, один стульчик для кормления, особенно если он трансформер, вполне решает 2 задачи.

Если ребенок остается в стуле продолжительное время, то уделите внимание его удобству — не помешает высокая спинка и подножка.

Предлагаю присмотреться к стульчику-трансформеру на нашем сайте, на мой взгляд, отличное сочетание классического решения и демократичной цены.

Жду ваших вопросов. А какой стульчик для кормления у вас? Поделитесь опытом!

Олеся Царева
Олеся Царева
Ведущая рубрики «Полезные советы» на сайте «angelovita.by», а по совместительству многодетная мама, воспитывающая троих сыновей.
Related Posts
Для чего ребенку детская кроватка?Выбираем детское постельное белье и аксессуары для кроватки.