Приданое для новорожденного

Главная / Полезные советы / Приданое для новорожденного

Выбор малюсеньких вещичек для своего «пузожителя» – это своего рода психотерапия для бушующей мамы: позволяет наладить контакт с еще не родившимся малышом. Подбирая одежки, мама физически ощущает, как будет держать, одевать, кормить ребенка, привыкает к своей новой роли. Я помню каждую вещичку, которую не раз перекладывала и рассматривала, ожидая первенца.

Но, главное, не перестараться!) Ведь младенцы так быстро растут, к тому же покупать одежду для новорожденных любят все без исключения, и многое вам подарят.

Вот небольшой список одежды, которая пригодится вашему новорожденному.

Теплые пеленки (байковые) – 5-6 штук. Обязательно приобретите, даже если вы и не планируете пеленать своего малыша. Это универсальная вещь, которую можно взять в поликлинику, постелить и в кроватку, и в коляску, и во время кормления в любое место, положить под головку малыша, чтобы без конца не менять простыни. В теплое время года пригодятся и тонкие пеленки.

Про постельные принадлежности вы можете прочитать здесь.

Одежда для новорожденного. Не покупайте вещи самого маленького размера (50-54), даже самое точное УЗИ не скажет вам точный рост вашего малыша, купленные на вырост (56 размера) прослужат вам намного дольше – месяц, а то и два!) Но все же на выписку из роддома можете купить один маленький комплект, если вам важно произвести впечатление на родственников.

Мне было удобно пользоваться «слипами» (комбинезон с закрытыми ножками и ручками), купите 4-6 штук, можно и меньше, если каждый день стирать. Если «слип» великоват, то закрепите его носочками. Можно заменить бодиком или распашонкой и ползунками, но одевать дольше и, на мой взгляд, неудобно. Если дома зимой душно или лето, то в «слипе» будет жарко, вам понадобятся еще несколько бодиков.

Купите также несколько пар носочков и царапок, 2-3 чепчика или трикотажных шапочки.

Если ваш малыш родился в холодное время года, то вам понадобится один теплый костюмчик или комбинезончик, в котором вы будете забирать малыша из роддома, а впоследствии гулять и ходить в поликлинику. На самом деле можно обойтись и без него, заворачивая ребенка в простое байковое одеяло, по соотношению как мамино пальто. Меньше проблем с одеванием и младенцу удобнее. И не забудьте про теплую шапочку, подходящую по сезону.

Зимой одетого таким образом малыша еще «запихивают» в конверт из овчины, а в осенне-весенний период в конверт потоньше или в одеяло.

Не забудьте про подгузники, как их выбрать тут, а также узнайте, что еще нелишним будет купить до рождения малыша.

Олеся Царева
Олеся Царева
Ведущая рубрики «Полезные советы» на сайте «angelovita.by», а по совместительству многодетная мама, воспитывающая троих сыновей.
Related Posts
Аптечка для новорожденногоКроватка или коробка?