Кроватка или коробка?

Главная / Полезные советы / Кроватка или коробка?
Все чаще в интернете стали появляться фотки младенцев, спящих в специальной детской коробке, а не в кроватке.

Оказывается, уже 75 лет в Финляндии существует такая традиция – государство дарит новорожденному картонную коробку со всем необходимым. Там находится детская одежда, подгузники, детский спальный мешок, вещи для прогулок: шапочки, зимний и весенний комбинезон, аксессуары для кормления и купания, игрушки, постельное белье и матрасик. Сама же коробка может служить пару месяцев кроваткой.

«Младенцы раньше спали в одной постели с родителями, и им было рекомендовано прекратить это, – говорит Пану Пулма, профессор финской и северной истории в университете Хельсинки. – А то, что коробку можно использовать в качестве кроватки, помогло родителям взять в привычку укладывать детей отдельно».

Еще можно поспорить, кто первый придумал класть младенцев в коробки, я слышала, многие советские родители укладывали спать своих новорожденных в выдвинутый ящик комода.)

Опыт Финляндии подхватили страны по всему миру. Сейчас картонную «кроватку» со всем необходимым получают новорожденные в США, Великобритании и Индии.

К сожалению, до нас пока финляндская традиция не дошла, но, я считаю, нелишним будет прислушаться к многолетнему опыту развитых стран и все же выделить малышу отдельное место для сна. А если вы еще сомневаетесь, читайте для чего малышу нужна кроватка.
Олеся Царева
Олеся Царева
Ведущая рубрики «Полезные советы» на сайте «angelovita.by», а по совместительству многодетная мама, воспитывающая троих сыновей.
Related Posts
Приданое для новорожденногоУкачивать ли ребенка