Выбираем детское постельное белье и аксессуары для кроватки

Главная / Полезные советы / Выбираем детское постельное белье и аксессуары для кроватки

Выбираем детское постельное белье и аксессуары для кроватки.

В нашей стране к детским товарам предъявляются высокие требования, поэтому детские постельные принадлежности и аксессуары, купленные в официальных магазинах как реальных, так и виртуальных, будут, я уверена, безопасными и экологичными. Поэтому мы, скорее, поговорим с вами сегодня не о качестве детских простыней и одеял, а об их функциональности.

Обычно к появлению малыша кроватка уже находиться в «полной боевой готовности». Безусловно, защищенная бамперами и украшенная балдахином, детская кроватка радует глаз, но не более. Скорее наоборот, молодым родителям придется вставать с кровати, чтобы заглянуть внутрь детской кроватки.

Защитные бамперы – это отличное изобретение, но они не для красоты, а смягчают удар, когда малыш, перевернувшись, бьется о прутья кровати, а также не дают детским ручкам и ножкам вываливаться из кроватки во время сна. Поэтому до 4-5 месяцев, пока ребенок не начнет активно двигаться, нет смысла вешать защиту на кроватку.

Конечно же, с первых дней вам понадобятся простыни. Они бывают на резиночках и простой прямоугольной формы. Первые из них идеально сидят на матрасе, но их неудобно гладить, обыкновенные простыни тоже неплохо держаться, только у них должен быть запас не меньше 15 см. Грудной ребенок часто срыгивает, поэтому, чтобы не покупать много простыней, кладите под голову ребенка пеленку, свернутую в 4 слоя. Получиться импровизированная подушка, которую можно часто менять.

Кстати, детская подушка не пригодится ребенку до 2 лет. Это связано с анатомическими особенностями грудничка: у новорожденного большая голова – ¼ от всей длины тела. Сравните ребенка и взрослого, лежащих на боку — маленькие плечики не мешают ребенку, а голова не наклонена.

Выбирая одеяло для сна, руководствуйтесь температурой в вашем доме. Летом и во время отопительного сезона, если температура не ниже 18 градусов, достаточно будет легкого байкового одеяла. Перегретый ребенок – это не излишняя родительская забота, а вред здоровью! У «запаренного» грудного ребенка обязательно будут опрелости под памперсом, подмышками и на шее. Надо помнить, что у ребенка несовершенный механизм терморегуляции, поэтому тепла выделяется гораздо больше, чем у взрослого человека.

Альтернатива одеялу — специальные детские спальные мешки, представляющие собой слипы, у которых вместо ножек конверт. Очень удобное приспособление для беспокойных мам, которые часто просыпаются по ночам, чтобы укрыть ребенка.

Желаю всем малышам сладких снов! Буду рада комментариям!

 

Олеся Царева
Олеся Царева
Ведущая рубрики «Полезные советы» на сайте «angelovita.by», а по совместительству многодетная мама, воспитывающая троих сыновей.
Related Posts
Стульчик для кормления. Какой выбрать? Как использовать?Детские кроватки в Минске