Аптечка для новорождённого

Главная / Полезные советы / Аптечка для новорождённого

Проще всего купить готовую Аптечку для новорожденного, но раз вы читаете эту статью, то не ищите легких путей. И правильно делает! Во-первых, собрать аптечку самостоятельно дешевле, во-вторых, не все, что есть в готовой аптечке, пригодится вашему малышу и, в-третьих, это не избавит вас от повторного похода в аптеку, т. к. в этой аптечки далеко не все необходимое.

Не надо покупать медикаменты про запас, большинство из нас живет не на опушке леса. Для экстренной помощи я бы рекомендовала иметь только жаропонижающие свечи с парацетамолом, разрешенные к применению у младенцев, чтобы не гонять папу ночью в дежурную аптеку. Все остальные препараты назначает младенцу только врач, а экстренную помощь оказывает «скорая».

Точно пригодится крем с депантенолом (Бепантен), который быстро заживляет и способствует регенерации тканей. Он пригодится как малышу при опрелостях, так и маме для профилактики и заживления трещин.

Без сомнения, можно покупать «солнышко в ладошке» — раствор витамина «Д» для профилактики рахита, эти капли рекомендованы в обязательном порядке всем малышам с рождения до 2 лет.

Невозможно вырастить ребенка без термометра. Можно купить обычный ртутный, он точнее, или безопасный электронный. У нас был просто электронный и в виде соски, не прижился, показывает все время разный результат.

На первых порах вам понадобится и градусник для измерения температуры воды.

Еще для купания купите перманганат калия (марганцовку) и травки: ромашку, череду. Что еще необходимо для купания младенца читайте тут.

Для обработки пупочной ранки вам понадобятся ватные палочки, перекись и ацетилсалициловая кислота. Зеленка и йод мне не пригодились.

Для гигиенических процедур нужны ватные диски для умывания и протирания глазок, стерильная вата и вазелиновое масло, чтобы смачивать жгутики из ваты для обработки носика и ушей. А также ножницы с закругленными концами для стрижки ногтей.

Все остальные препараты вы еще успеете купить по рекомендации врача по мере надобности. От всей души желаю, чтобы ваша аптечка оставалась такой же маленькой.

Олеся Царева
Олеся Царева
Ведущая рубрики «Полезные советы» на сайте «angelovita.by», а по совместительству многодетная мама, воспитывающая троих сыновей.
Related Posts
Что купить для купания новорожденного? Полезные советы AngelovitaПриданое для новорожденного